СПРАВКА:

ГИМАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ

Ursus thibetanus

 

ОТРЯД: ХИЩНЫЕ

СЕМЕЙСТВО: МЕДВЕЖЬИ

Обитает в холмовых и горных лесах от Ирана через Афганистан, Пакистан и Гималаи до Кореи и Японии. На севере ареал захватывает северо-восток Китая (Манчжурию), Приморский и Хабаровский края России, а на юге доходит до севера Вьетнама и островов Хайнань и Тайвань

Питаются гималайские медведи кедровыми и другими орехами, жёлудями, различными ягодами и плодами, побегами трав и кустарников. Хищничает редко, но не брезгует падалью. Из белковой пищи питается муравьями и другими насекомыми, моллюсками, лягушками.

Самки рождают 1-2 детёныша всего по 300 - 400г весом. Развиваются медвежата медленно и даже в месячном возрасте совершенно беспомощны. Половой зрелости молодые звери достигают на третьем году жизни.

 

НАШИ МЕДВЕДИ


В конце января 2011 года родилось у нас в парке 4 гималайских медвежонка. Такое большое количество медвежат маме-медведице выкормить в природе просто невозможно, поэтому нам пришлось забрать малышей и выкармливать их самим. Девочку-медведицу назвали Машенька. Она была крупная и красивая. Шерстка блестящая, белый галстучек на шее, а ребята-медвежата были очень слабенькие, наполовину меньше Машеньки, а один так и вообще заморыш.

Он настолько ослаб от голода, что и глотать не мог. Хлопот с ними было!

 

Копирование материалов с сайта запрещено.
© ООО «Сафари-Парк»
2013—2017 © www.safari-park.su
Дизайн и разработка сайтов в Геленджике www.deff.me
Яндекс.Метрика
Наверх