Справка:

 

Енот-полоскун

Procyon lotor

Отряд: Хищные

Семейство: Енотовые

Распространён в Северной Америке, от Панамского Перешейка до южных провинций Канады. Его акклиматизация проводилась в Германии и на территории бывшего Советского Союза (наиболее удачно на юге Белоруссии и в Азербайджане); из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны.

Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот.

Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов.

В апреле-мае самка приносит 3 - 7 детенышей. В возрасте 4 - 5 месяцев молодые еноты становятся самостоятельными.

 

 

 

 

Наши Еноты

 

Енотиху Соню принесли в Сафари-парк с раздробленной лапкой. Она попала в охотничий капкан. Кости были буквально раскрошены, уже началась гангрена, поэтому ветеринарам ничего не оставалось делать, как ампутировать лапку. Енотиха быстро пошла на поправку, и уже через некоторое время бегала по парку на трех лапках. Но однажды Соня пропала. Енотихуискали, проверили чють ли каждый сантиметр парка, но так и не нашли. А спустя несколько месяцев стали происходить странные вещи.

По ночам, когда все обитатели огромного парка спали мирным сном, у охранников кто-то стал таскать еду и нагло раскидывать опустошенные пакеты. Так повторялось несколько раз, пока сторожа не устроили облаву на воришку. Оказалось, за харчами повадилась Соня, да не одна, а с крошкой-енотом и непонятно откуда взявшимся мужем. С того дня счастливая семейка абсолютно легально живет в зоодворике Сафари-Парка.

 

Копирование материалов с сайта запрещено.
© ООО «Сафари-Парк»
2013—2017 © www.safari-park.su
Дизайн и разработка сайтов в Геленджике www.deff.me
Яндекс.Метрика
Наверх