СПРАВКА:

ЛЕОПАРД

Panthera pardus

ОТРЯД: ХИЩНЫЕ

СЕМЕЙСТВО: КОШАЧЬИ

Населяет лесные, частично лесостепные области саванны и горные области Африки и Южной Передней и Южной половины Восточной Азии.

Питается леопард в основном копытными: антилопами, оленями, косулями, а в период бескормицы - грызунами, обезьянами, птицами, пресмыкающимися.

После трехмесячной беременности у самки появляются 1-2 реже 3 слепых детеныша, логовом им служат пещеры, расщелины, ямы, под вывернутыми корнями деревьев в глухом, уединенном месте.

 

 

НАШИ ЛЕОПАРДЫ

Когда к нам привезли леопардов Ваню с Дашей и поселили в большой вольер, они ходили только в одном его уголке 7 шагов вперед и 7 назад. И тут же на этой малюсенькой территории спали, не заходя в домик. Окружающей территории для них просто не существовало. Взяли мы их уже взрослыми, им было больше 10 лет, и всю свою предыдущую жизнь они жили в маленькой клетке, размеры которой как раз были равны количеству шагов, которые они делали. Много нам с ними пришлось позаниматься, чтобы они осознали, что можно бегать и прыгать. Сейчас они уже освоились, но иногда, когда вдруг разволнуются, начинают опять ходить 7 шагов вперед, и вдруг, как будто натыкаются мордой на невидимую преграду, разворачиваются и делают ровно 7 шагов назад…

 

Копирование материалов с сайта запрещено.
© ООО «Сафари-Парк»
2013—2017 © www.safari-park.su
Дизайн и разработка сайтов в Геленджике www.deff.me
Яндекс.Метрика
Наверх