Статья

СПРАВКА:

Корсак

Vulpes corsac

Отряд: Хищные

Семейство: Псовые

 

Распространён в степях, полупустынях и отчасти в пустынях юго-восточной Европы и Азии наряду с рыжей лисицей. Корсак водится от Северного Ирана, Казахстана, Афганистана и Средней Азии до Монголии и Северо-Восточного Китая.

В России встречается: на западе изредка доходит в районе Дона и на Северном Кавказе, на север - до Нижнего Поволжья, Южной оконечности Урала, юга Западной Сибири.

Корсак предпочитает холмистые местности с невысокой растительностью: полупустыни и сухие степи, питается корсак, в основном, мелкими грызунами (полевки, пеструшки, мыши, тушканчики), пресмыкающимися, насекомыми, птицами и их яйцами. Реже добывает сусликов, ежей, зайцев. Подолгу может обходиться без воды.

Корсаки - моногамны; пары у них, по-видимому, сохраняются на всю жизнь.

Детёныши появляются на свет в марте - апреле. В выводке бывает от 2 до 11 - 16 щенков, чаще всего 3 - 6.

Продолжительность жизни в природных условиях неизвестна, предположительно, до 6 лет.

 

Наши Корсаки

 

Корсаки

Живет у нас в парке пара корсаков - Босс и Белка. Однажды служитель во время уборки не закрыл дверцу вольера и корсак самец выскочил на волю. Он не убежал в лес, а спрятался неподалеку под домик, а ночью приходил к вольеру и сидел рядышком, царапая сетку, пытался делать подкоп, стараясь попасть обратно. Так продолжалось несколько дней. Потом сотрудник парка поймал его руками, он даже не кусался и не сопротивлялся и был просто счастлив, когда его посадили обратно. А через 2 месяца у них появилась пара малышей. Живут они дружно все вместе, и когда служитель приходит убирать вольер, вся семья бегает вокруг, а Босс на всякий случай прячется в домик.

Копирование материалов с сайта запрещено.
© ООО «Сафари-Парк»
2013—2017 © www.safari-park.su
Дизайн и разработка сайтов в Геленджике www.deff.me
Яндекс.Метрика
Наверх