СПРАВКА
:

ДИКИЙ КАБАН

Sus scrofa

Отряд: ПАРНОКОПЫТНЫЕ

Семейство: СВИНЬИ

 

Обитают в широколиственных и смешанных лесах материковой Средней Европы (от Атлантики до Урала), Средиземноморье, степных районах Евразии, Средней Азии, на северо-востоке Передней Азии.

Питается корневищами и клубнями растений, плодами фруктовых деревьев, орехами, ягодами, земляными червями, личинками, яйцами птиц, змеями, лягушками, падалью и т.д.

Беременность самки длится около 18 недель, число поросят (рождаемых один раз в год) 4 - 6, а порой и 12; в первое время они окрашены белыми, чёрно-бурыми и жёлтыми полосами, помогающими маскироваться в лесной подстилке. Самка заботливо охраняет детенышей и бешено защищает их от врагов.

 

 

 

 

НАШИ КАБАНЫ

ВАСЯ


Когда кабан Вася был маленьким, он жил вместе с тигрятами и львятами. И думаете, кто был всегда самый главный? Конечно - Вася! Не смотря на одинаковый возраст он всегда их гонял, обижал, и даже объедал! И они его жутко боялись. Нрав у Василия суровый! Потом в парке появилась кабаниха Дося и теперь они живут вместе. Но от Доси он сам частенько получает. Дося - настоящая кабаниха, а не кошка вам какая-нибудь, пусть даже и хищная.

 

 

Копирование материалов с сайта запрещено.
© ООО «Сафари-Парк»
2013—2017 © www.safari-park.su
Дизайн и разработка сайтов в Геленджике www.deff.me
Яндекс.Метрика
Наверх