Волк серый

Canis lupus

 

Отряд: Хищные

Семейство: Псовые

 

Обитает в Европе и Азии; Северной Америке. В России отсутствует только на некоторых островах ( Сахалин, Курилы).

Волк обитает в самых разных ландшафтах, но предпочитает степи, полупустыни, тундру, лесостепь.

Волк питается крупными млекопитающими: оленями, косулями, кабанами.

Самки приносят от 3 14 волчат. В воспитании волчат принимает участие вся стая.

В природе волки доживают до 15 лет.

 

 

НАШИ ВОЛКИ

 

Пословица «сколько волка ни корми…» точно не про Серого. Еще крохотным волчонком его, одиноко пищащего под кустом, подобрали в лесу и принесли в Сафари-Парк.

Сначала решили поселить в доме, настолько был он еще мал.

Серый вилял хвостом от удовольствия, когда его купали в ванне, спать укладывался под диваном, и, словно дворняжка, вылизывал хозяевам руки. А когда он подрос и окреп, в нем проснулся инстинкт вожака. Волк стал яростно защищать все свое, а что принадлежит ему, определил он сам. Никого не подпускал к дивану, поскольку там было его ложе, показывал свои острые клыки, стоило кому-то приблизиться к холодильнику, в конце концов, загородил выход и решил никого не выпускать из дома. Тогда-то Серого и решили познакомить с волчицей Мартой и переселить в вольер зоопарка.

Копирование материалов с сайта запрещено.
© ООО «Сафари-Парк»
2013—2017 © www.safari-park.su
Дизайн и разработка сайтов в Геленджике www.deff.me
Яндекс.Метрика
Наверх