Справка:

Нильские крыланы

Rousettus aegyptiacus

 

ОТРЯД: РУКОКРЫЛЫЕ

СЕМЕЙСТВО: КРЫЛАНОВЫЕ

 

Область распространения простирается от Египта и Аравийского полуострова до юга Турции и Кипра.

Животные живут большими колониями, активны ночью. Питаются плодами, при этом большую часть их рациона составляют незрелые плоды, повреждённые насекомыми или грибами. В поисках пищи животные за ночь пролетают до 40 км.

Сезон размножения продолжается в природе с июня по сентябрь. Половая зрелость наступает в возрасте 9 месяцев. Период беременности длится приблизительно 115 - 120 дней. Самка, как правило, рожает одного детёныша в год, но иногда рождается и двойня. Приблизительно шесть недель самка носит детёныша на себе, не отпуская его. Позже она оставляет его висеть одного на скальных выступах, но продолжает кормить

 

 

Наши крыланы

 

Когда нам из Московского зоопарка передавали нильских крыланов - сразу предупредили, что аппетит у них исключительно хороший. Дорога заняла меньше суток и на каждого маленького крыланчика положили по одному большому яблоку. Когда коробку стали распечатывать, я, открывая ее, положила руку на сетку – и в миг на каждом пальце повисло по одному голодному крылану. Кусают они не хуже собаки, не зря их так и зовут – летучие собаки и зубы у них знатные - острые как лезвие ножа! Так оголодали, бедные, что готовы были вцепиться во что угодно, хотя питаются фруктами! Сейчас, зная их прожорливость, кормим их 3 раза в день по огромному подносу - все сметают, летают толстые да дородные и уже потомство принесли.

Копирование материалов с сайта запрещено.
© ООО «Сафари-Парк»
2013—2017 © www.safari-park.su
Дизайн и разработка сайтов в Геленджике www.deff.me
Яндекс.Метрика
Наверх